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제철인 마늘종으로 만든 명란마늘쫑파스타

by 사탕별 2020. 6. 14.

마늘쫑이 제철인 요즘
마늘과 같은 효능도 있어 건강에 좋은 마늘쫑!!!

마늘종으로 만들어 있는 방법이
장아찌로 먹기도 하고 마른새우와 볶아 먹기도 하고
살짝 데쳐 고추장에 묻혀 먹는 맛있는 마늘쫑
그리고
마늘쫑과 명란젓으로 만든 오일파스타

12분 이내면 금방 만들수 있어
많이 배고플때 후딱 만들기 좋아요~

재료 (2인기준)
파스타면 명란젓 2 마늘쫑
편마늘(다진마늘) 올리브오일 후추
(청양고추1)

명란젓를 요리에 사용하면
따로 간을 안 해도 좋으니까 편해요~

면을 삶기 위해 물을 올려놓고
소금 한스푼 넣고 끓으면
원하는 식감에 따라 삶는 정도가 있는데
저는 8분 정도 삶고
1분 정도 같이 같이 섞어주면
딱이예요~

명란마늘쫑파스타 사작하려면
면 넣고 4분 정도 지나면 시작해요~

전에 처음부터 같이 만들었다가
마늘쫑을 오래 볶았더니
식감이 다 사라져서
살짝 볶아야 아삭한 식감이 좋아요~


팬에 올리브오일을 듬뿍 넣고
다진마늘이나 편마늘 넣고 볶아주다
명란젓은 껍질을 제거하고
마늘쫑은 쫑쫑 썰어서 같이 넣어줍니다

명란젓이 기름에 튀겨지면서
튀니까 조심하세요~

1분 정도 볶다가
면을 넣어주고 볶아주세여~
이때 면수 한국자 넣어주세요
후추가루도 톡톡 해주시구요~

그러면 초간단하게
명란마늘쫑 파스타가 완성됩니다~

좀 매콤하게 먹고 싶으면
청양고추도 같이 볶아주시면 좋아요


오일파스타 먹지 않았던 남편도
감칠맛 나고 매콤해서 잘 먹더라구요~

명란젓은 냉동실에 얼려서 사용하니까
두고두고 먹을 수 있어
명란파스타로 먹어도 되지만

제철인 마늘쫑을 넣어 만들면
아삭한 식감에 질리지 않게 먹을 수 있어요~