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별의 자작

원기회복에 좋은 전복내장볶음밥

by 사탕별 2020. 5. 4.

전복요리하면 전복찜, 전복죽, 전복볶음밥, 전복돌솥밥이나 라면에 전복을 넣어서 먹는 등 다양한 요리가 있는데요~

요즘 전복으로 여러가지 요리를 시도하려고 하는데 전복죽을 할 때 현미만 먹어서 현미를 불리는데 처음 해보는 거라 쌀 불리는 시간으로 불려서 심이 씹히는 현미전복죽을 먹었답니다~

그래서 괜히 전복죽은 다음부터 하기가 싫은,,,;;

오늘 소개할 전복요리는 전복볶음밥 입니다~
전복 손질은 요리과정의 60~70%를 차지하는 것 같아요~

쌩쌩한 칫솔모로 전복을 치카치카 해주면 됩니다~

전복의 손질 전후 비교샷

전복살을 수저로 분리한 후 전복내장도 터지지 않게 조심히 분리하면 전복이빨도 제거해 주면 됩니다~
전복살을 잘 분리하려면 끓은 물에 살짝 데쳐주면 된다고 하는데 저는 남편찬스를 썼습니다~

전복살은 네모모양으로 썰어주고 양파와 당근 그리고 파를 잘라주고 전복내장은 그릇에 담아 가위로 다져주듯이 잘라줍니다~

팬에 파를 넣고 올리브오일을 넉넉히 넣어 파기름을 내줍니다~

파향이 맛있게 나면 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다~
그리고 전복내장을 넣고 비린내를 없애주기 위해 미림을 1T넣어 볶아주다 전복살을 넣고 또 볶아줍니다~

밥을 넣어 볶아주는데 검정현미를 넣어서 색이 전체적으로 어두워지는데 맛은 전혀 지장 없답니다~

간장과 굴소스를 넣어 간을 맞춰주시고 완성되면 깨를 듬뿍 넣어주면 고소함이 배가 됩니다~

만화 필터를 사용한 전복볶음밥

직접 만든거라 전복이 듬뿍 들어가서 씹히는 맛이 너무 좋아요~
전복내장의 고소한 맛도 일품입니다~
전복볶음밥에 샐러리피클하고 먹으니까 더 맛있었어요~

내일 점심으로 전복볶음밥 어떠신가요?