점심과 저녁 사이에 간식을 먹는데 요즘에 자주 해 먹는 것이 연어또띠아롤입니다~
연어는 샐러드와 함께 자주 먹지만 또띠아에 말아서 먹으면 그것도 정말 맛있습니다~
소스는 들깨소스로 만들어서 두루두루 뿌려서 먹습니다~
들깨 때문에 고소하고 레몬즙을 넣어서 상큼해서 가족의 입맛을 다 사로잡습니다~
또띠아는 팬에 살짝 앞뒤로 구워서 야채를 두루두루 넣어주고 연어한줄 올려서 듬뿍 들깨소스 뿌려 말아서 먹으면 아주 초 간단 간식이 됩니다~
너무 뚱뚱해서 잘 안 말아지지만 집에서 먹을꺼니까 흘려주면서 먹으면 맛이 더 좋죠~
사용한 야채는 적양배추 양상추 샐러리 오이 양파 파프리카를 사용했어요~
들깨소스는 레몬즙 들깨 들기름 간장 식초 올리고당 다진마늘을 넣어 만들었습니다~

그리고 음료가 빠지면 섭섭하니까 상큼한 레몬을 짜서 스프라이트나 탄산수 넣어 먹으면 정말 정말 맛있어요~
사 먹는 것보다 맛있는 것 같아요~

또띠아 말아서 주려고 했는데 크기가 작은 관계로 알아서 각자 말아먹는걸로~

또띠아는 먹으면 금방 순삭이예요~
1인 2개는 먹어줘야 만족할 수 있는 양이예요~
사진만 보는데도 또 먹고 싶네요~
브런치로도 좋은 연어또띠아였습니다~
'별의 자작' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장 대파국과 홍잡장수제비 (6) | 2020.04.06 |
---|---|
싹 난 감자로 만든 마요네즈 없는 감자샐러드 (4) | 2020.03.26 |
새싹보리분말을 넣은 수제비 (3) | 2020.03.09 |
천연해독제 미나리부침개 (8) | 2020.02.19 |
담백한 밀푀유나베 (11) | 2020.02.10 |