요즘 간식으로 먹는 딸기바나나주스와 아로니아바나나주스입니다~
딸기는 초봄에 많이 구매해서 냉동실에 얼려서 딸기주스로 많이 먹다가 바나나도 얼려 놓기 때문에 같이 갈아서 먹는 딸바주스입니다~
바나나를 넣어 갈으니까 걸죽해서 배고플때 간식으로 먹기 좋은 것 같아요~
시럽도 넣지 않기 때문에 건강하게 먹을 수 있어요~
우유를 적게 넣으면 스무디로 먹을 수 있고 우유를 넉넉히 넣으면 주스로도 먹습니다~
아이스크림 대용으로 먹기 좋은 스무디입니다.
작년여름에 지인를 통해 아로니아를 받았는데요~
어떻게 먹을 지 몰라서 냉동실에 얼려놓고 10알씩 생으로 먹었는데요~
맛이 떫고 씁쓸해서 자주 손이 안 가더라구요~
토마토에 갈아먹고 생으로도 먹고 했는데 손이 자주 안 가다가 이번에 바나나와 같이 갈아서 먹었는데 맛있어서 자주 해 먹습니다~
아로니아 효능으로 황산화와 항암작용를 한다고 해요~
안토시아닌 성분이 눈 건강에 좋구요 면역력을 향상시키고 당뇨와 다이어트에 좋다고 하네요~
위가 약하다면 과다섭취하면 안 된다고 해요~
그래서 저는 생과로 하루에 10알정도 먹었어요~
10~15알 정도가 적당량이라고 하네요~
아직 많이 남은 아로니아로 건강관리 해야겠어요~
'별의 자작' 카테고리의 다른 글
여름 입맛을 돋구는 무짠지 무침~ (11) | 2020.08.18 |
---|---|
유부주머니 만들기 (13) | 2020.08.12 |
쌀튀밥으로 만든 쌀튀밥강정 (10) | 2020.07.29 |
핫케이크가루로 만든 수플레팬케이크 (8) | 2020.07.25 |
간단하게 김밥 만드는 고소한 계란김밥 (13) | 2020.07.13 |