본문 바로가기
별의 자작

골뱅이 소면보다 골뱅이 비빔국수

by 사탕별 2020. 8. 26.

날씨가 더우니까 가스불을 켜기 힘드니까 대충 비빔국수로 한끼를 해결하기도 하는데 이번에 골뱅이를 넣어 비빔국수를 해보았어요~

열무김치도 있겠다 열무김치 넣어 골뱅이를 넣으 먹으면 식감도 좋고 배가 든든한 것 같아요~

준비물 : 골뱅이캔, 소면, 열무김치, 간장, 식초, 설탕(매실청), 고추장, 깨, 참기름, 다진마늘

소면을 삶기 위해 물을 올려놓고 양념을 준비합니다~
2인 기준이고 싱겁게 먹기 때문에 고추장이나 간장 등 다 추가하시면 됩니다~

고추장 1.5T, 다진마늘 0.5T, 참기름 1T, 간장 1T, 매실청 2T, 식초1T, 깨 1T, 열무김치는 가위로 잘라 넣어주세여~
지금은 열무김치 다 먹어서 묵은김치 넣어서 해요~

그러면 삶은 소면을 넣어주고 골뱅이도 한입크기로 잘라 넣어 양념이랑 같이 비벼주면 됩니다~

식당에서는 골뱅이 별로 없는데 집에서 해 먹으면 골뱅이도 양껏 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요~

골뱅이가 많다 보니 면 다 먹을때까지 쫄깃쫄깃 같이 먹을 수 있으니까 참 좋네요~