골뱅이는 초무침이나 비빔면으로 많이 해 먹어 봤는데 냉장고에 파스타에 넣을 재료가 없어서 골뱅이를 넣어 골뱅이파스타로 만들어 보았습니다~
파스타는 해산물 위주로 넣다가 골뱅이는 처음이라 맛이 어떨지 궁금궁금?!
재료 :
스파게티면 캔골뱅이 올리브유 편마늘 후추 소금 채소(양파, 파프리카 등) 소금 대신 명란젓 청양고추
먼저 물에 기름1T, 소금1T를 넣고 끓은 물에 면을 8분 정도 삶아줍니다~
그 사이에 재료도 손질해서 준비하고 바로 만들어 주면 파스타는 10~15분이면 완성이죠~
캔골뱅이는 채에 받쳐 놓고 크기가 크다면 잘라주는데 작아서 그대로 사용합니다~

골뱅이올리브파스타로 만들꺼라 편마늘에 올리브유를 넉넉히 넣고 마늘향이 올라오게 볶아주세요~
매콤하게 청양고추를 넣고 볶아주다 골뱅이를 넣어 주세요~
그리고 채소를 넣고 볶다가 후추도 톡톡, 간을 맞추려면 소금을 넣어도 되고 아니면 명란젓으로 2T(2인분 기준) 넣어주면 됩니다~

좀 더 촉촉하게 먹고 싶다면 면수를 1국자를 넣어주면 되는데 간을 보니 딱 맞아서 면수는 안 넣었어요~
바로 삶아지는 면를 넣고 볶아주면 골뱅이파스타는 완성입니다~
Tip : 촉촉하게 드실 분은 면수를 넣어주세요

집에 피클은 없어서 무로 만든 동치미가 없어서 그걸로 대신 해서 먹었습니다~

골뱅이가 식감이 쫄깃쫄깃 해서 맛있더라구요~
그래서 만족스러운 골뱅이파스타였어요~
골뱅이는 고단백질이라 단백질 섭취할 때 소고기나 닭고기 등 대신 해서 파스타 할 때 대신 넣어 만들면 간단하게 만들 수 있어서 좋은 것 같고,
캔골뱅이라 보관도 용이해서 몇 개 쟁여놓기 좋아 자주 사용하기 좋아요~
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