고추잡채를 만들었는데
덮밥으로 먹을까 하다가
또띠아가 있어서
꽃빵 대신 또띠아에 싸서 먹으니까
맛있더라구요~
있는 재료로 급하게 만든 거라
과정은 없어요~ ㅎㅎ
집에 소고기가 있어서
길게 잘라
맛술 1T, 다진마늘 0.5T
설탕 0.5T, 진간장 2T, 후추가루
넣어 재어주세요~
피망과 파프리카, 양파는
길게 잘라서 재료를 준비해주세요~
표고버섯이 있으면 참 좋은데
없는 관계로 패스~
양념을 만들어주세여~
고추가루 1T, 오일 1T, 다진마늘 0.5T
굴소스 2T, 진간장 2T, 올리고당 1T
맛술 2T, 후추가루
파와 기름을 넣어 파기름이 나면
재어둔 고기를 볶아주세요~
야채를 넣고 양념을 넣어 볶아주면 끝~
또띠아는 팬에 살짝 데어주세요

맵게 하실려면 청양고추도 넣어주면 됩니다~
꽃빵대신으로 또띠아도 좋고
한 끼 식사로 대체해도 좋은 것 같아요~

'별의 자작' 카테고리의 다른 글
암게 제철 꽃게찜 (10) | 2021.06.02 |
---|---|
고단백저지장 꽃게탕 (9) | 2021.04.21 |
단백질 풍부한 명란골뱅이파스타 (9) | 2021.04.07 |
기관지에 좋은 새콤하게 무친 도라지무침 (7) | 2021.03.17 |
두툼한 동래파전 (해물파전) (12) | 2021.03.10 |