본문 바로가기
별의 자작

꽃빵대신 또띠아 고추잡채

by 사탕별 2021. 5. 19.

고추잡채를 만들었는데
덮밥으로 먹을까 하다가
또띠아가 있어서
꽃빵 대신 또띠아에 싸서 먹으니까
맛있더라구요~

있는 재료로 급하게 만든 거라
과정은 없어요~ ㅎㅎ

집에 소고기가 있어서
길게 잘라
맛술 1T, 다진마늘 0.5T
설탕 0.5T, 진간장 2T, 후추가루
넣어 재어주세요~

피망과 파프리카, 양파는
길게 잘라서 재료를 준비해주세요~

표고버섯이 있으면 참 좋은데
없는 관계로 패스~

양념을 만들어주세여~
고추가루 1T, 오일 1T, 다진마늘 0.5T
굴소스 2T, 진간장 2T, 올리고당 1T
맛술 2T, 후추가루

파와 기름을 넣어 파기름이 나면
재어둔 고기를 볶아주세요~

야채를 넣고 양념을 넣어 볶아주면 끝~

또띠아는 팬에 살짝 데어주세요


맵게 하실려면 청양고추도 넣어주면 됩니다~

꽃빵대신으로 또띠아도 좋고
한 끼 식사로 대체해도 좋은 것 같아요~