본문 바로가기
별의 자작

추운날 든든하게 먹을 수 있는 고구마라떼

by 사탕별 2020. 10. 19.

일교차가 심해지면서 아침 저녁으로 날씨가 많이 쌀쌀해졌어요~

엊그제만 해도 더웠던 것 같은데 점점 겨울을 향해 달려가고 있는 것 같아요~

가을의 날씨를 느껴보고 싶어도 웬만하면 집콕을 해야 하기 때문에 창문 넘어 가을을 느껴야겠어요~

날씨가 쌀쌀하다보니 아이스커피보다 따뜻한 차를 찾게 되는 것 같아여~

그래서 오늘은 고구마 쪄 먹고 남은 것을 가지고 고구마라떼 해 먹었습니다~

1개의 고구마는 껍질을 벗겨서 믹서기에 넣고 우유200ml정도 넣어줍니다~
고구마나 우유를 통해 농도를 맞춰주면 좋을 것 같아요~
달달하게 먹고 싶다면 꿀을 넣어주면 좋은데 저는 고구마가 달아서 넣지 않고 갈아줬어요~


전자렌지에 살짝 돌려서 따뜻하게 먹으면 간식으로 든든하게 먹을 수 있어요~
시나몬가루도 있어서 살짝 뿌려 후후 불면서 먹었어요~
쌀쌀한 날씨에 따뜻한 고구마라떼 한잔 어떠세요?