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별의 자작

칼슘과 철분이 풍부한 매생이 굴국

by 사탕별 2021. 1. 4.

겨울의 대표 보양식이 바로 매생이와 굴입니다~
매생이는 어떤 요리와도 잘 어울리기 때문에 떡국이나 라면, 전으로 먹어도 맛있습니다~

매생이는 냉동실에 보관이 가능하기에 1년 내내 즐길 수 있는 음식이죠~

그리고 요즘같은 날에는 제철음식을 먹는 것이 건강을 지키는 방법이기 때문에 매생이와 굴이 만났으니 보양식으로는 딱이죠~

매생이굴국은 쉽게 만들 수 있고 뜨끈한 국물을 먹을 수 있기에 자주 먹는 것 같아요~

준비물 : 매생이, 굴, 다진마늘, 국간장, 액젖, 육수

찬물에 채를 바쳐서 매생이를 넣고 흔들며 2~3번 씻어주고 굴은 소금을 넣어 살살 흔들어주면서 불순물을 제거하고 깨끗한 물이 나올때까지 씻어줍니다~

준비한 육수(멸치, 디포리, 다시마, 새우)를 끓여주면 매생이를 넣고 끓으면 다진마늘과 액젖과 국간장으로 간을 해주고 마지막에 굴을 넣고 팔팔 끓여주면 끝입니다~

생각보다 간단하고 쉬워서 겨울보양식으로 자주 먹으면서 건강관리하세요~

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