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별의 자작

액젓으로 만든 소불고기

by 사탕별 2021. 1. 27.

소불고기는 상추쌈에서 싸서 먹으면 든든한 하루를 보낼 수 있습니다~
그래서 식탁에 자주 등장하는 음식입니다~

소불고기 520g에 액젓 3T, 설탕 3T, 다진마늘 2T, 참기름 1.5T, 청주 1.5T, 생강가루 0.3T, 후추가루 0.4T를 넣고 조물조물 해주세요~

소불고기는 양념에 재어주기 전에 키친타올에 핏물을 제거해 주면 더 좋아요~

 

 

그리고 대파와 양파, 청양고추를 썰어 넣어 다시 한번 조물조물 해주세요~

 

 

그리고 빨리 볶기 위해 팬에 뜨겁게 달궈주세요~
고기에서 기름이 나오기 때문에 그대로 잰고기를 넣어두고 재빨리 볶아주세요~

 

 

달궈진 팬에 볶았기 때문에 채소들이 살아 있네요~
팽이 버섯이 있다면 마지막에 팽이버섯을 넣어 한번에 딱 볶아주면 더 맛있게 먹을 수 있어요~
그리고 깨를 뿌려주면 완성입니다~

 

 

소고기라 바짝 굽지 않아도 되니까 금방 만들수 있으니까 좋아요~

소불고기감만 있다면 집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있어요~
그리고 맛은 최고입니다~~~