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별의 자작

겨울철 별미 매생이요리 [매생이전]

by 사탕별 2021. 2. 10.

추운 날씨가 시작 되면 매생이가 언제쯤 나올까 기다리는데요~
매생이에 굴 넣고 매생이국으로 끓여먹어도 좋지만 매생이전은 한번 맛 보면 계속 생각이 납니다~

친정에서 엄마가 가끔 해 주신 음식인데 남편이 천정에서 맛 보고 매생이국만 먹어봤지 전은 처음이라며 맛있다고 만들어 달라고 합니다~
오죽하면 지금도 매생이 들어가기 전에 쟁여놓을려고 계속 매생이를 사올 정도입니다~

매생이는 소분해서 냉동실에 얼리면 두고두고 먹을 수 있어서 좋아요~

매생이전은 솔직히 매생이에 부침가루으로만 만들어도 맛있어요~

그래도 집에 우렁살 홍합살 오징어가 있어서 그걸로 다져서 만들어 보았어요~
호박 양파 당근 등 채소를 다진 것도 넣으면 좋아요~

그리고 부침가루를 넣어서 간은 안 하고 후추가루 톡톡하고 섞어주면 솔직히 반죽은 끝이라 너무 간단합니다~

 

매생이가 길어서 수저로 뜰 때 힘들어서 가위로 막 잘라줬어요~
팬에 기름을 두르고 부쳐주면 맛있는 매생이전에 됩니다~


해산물로만 만들어서 바다향이 가득하겠네요~

매생이가 들어가기 전에 매생이전으로 바다향을 듬뿍 맛보는 것도 좋을 것 같아요~