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별의 자작

고급스러운 명란연근전

by 사탕별 2021. 2. 22.

수미네 반찬에서 명란연근전을 만드는 것을 봤는데 특별한 전으로 식탁에서 인기만점 일 것 같아 만들어 보았어요~

재료는 저염명란젓과 연근 밀가루 계란만 있으면 됩니다~

연근은 껍질을 벗기고 0.7~0.8cm로 잘라주고 약간 소금물에 담궈주면 갈변도 막고 떫은 맛도 없애준데요~

그리고 명란젓은 칼집을 내고 칼등으로 긁으면 껍질과 분리가 됩니다~
연근 사이사이 구멍에 명란젓으로 메꿔주면 되는데 제 입에는 다 메꾸면 많이 짠 편이라 몇 개의 구멍에만 넣어주면 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요~


저는 밀가루와 찹쌀가루를 섞어서 사용했고 계란물도 준비해서 준비한 연근을 밀가루에 묻혀 계란물에 퐁당

부칠때는 최대한 약한 불에 구워줘야 계란이 타지 않고 연근도 익기 때문에 불 조절이 관건입니다~

연근은 젓가락으로 찔렀을 때 들어가면 익은건데 최대한 약한 불에 뚜껑을 닫고 부치다가 계란이 노릇노릇하게 부쳐지면 알맞게 익긴 했어요~

짭짭한 맛을 좋아하는 분은 맛있게 드실 수 있는 고급스러운 반찬입니다~

그러나 짠 맛을 싫어하시는 분은 연근 구멍에 몇 개만 명란젓을 넣어 짠 맛을 조절해야 해요~

명란연근전으로 특별한 식탁이 되어 보는 것도 좋을 것 같아요~